Мой кабинет
Мой город

Тонер для KM-2530/FS-9100 (TK-70)/KM-2550 (ТК-420)/KM-02 (короб,2х10кг) TOMOEGAWA Япония

Обновление каталога было: 28.05.2022 в 18:59

Тонер для KM-2530/FS-9100 (TK-70)/KM-2550 (ТК-420)/KM-02 (короб,2х10кг) TOMOEGAWA Япония

Время на прочтение: 4 мин
Здравствуйте! Хотел бы у вас проконсультироваться. решил сменить тонер на IMEX? Можете посоветовать какие фотобарабаны ( ЗИП ) лучше использовать, чтобы не было потери качества и перерасхода тонера. Сейчас столкнулся с проблемой при заправке это волны во время печати.

Здравствуйте, Георгий!

Вы задаёте самый непростой вопрос в нашем бизнесе. Суть проблемы заключается в том, что все хотят однозначного решения в тех случаях, когда его нет.

Конечно, хотелось бы иметь идеальный тонер ( все частицы тонера абсолютно одинаковы по форме, размеру, заряду) и идеальные фотовалы ( по зарядным характеристикам, точности создаваемого изображения, износостойкости, ...).Тогда можно было бы банально рассчитать предполагаемый результат. Теоретически на сегодня это возможно, технологии позволяют, но за это придётся платить достаточно дорого. Нынешняя ситуация на рынке идёт к максимальному удешевлению продукции. Этого можно достичь доль при помощи компромисса между ценой и разумным упрощением характеристик продукции. Например, для тонеров - наиболее близок к идеальному химический тонер, но он дорог. Его заменяют более дешёвым механическим, у которого достаточное количество слишком мелкой и слишком крупной фракций. Мелкая фракция влияет на появление фона, а крупная фракция - в основном уходит в отработку. Если говорить о фотовалах, то для получения продукции достойного качества компания FUJI Electric, например, при изготовлении некоторых моделей фотовалов наносит до 14!!! слоёв на барабан. А многие китайские и тайваньские компании наносят только три слоя (подложку, рабочий, защитный). Такое упрощение технологии приводит к сильному удешевлению продукции с достаточной потерей качества. Валы, изготовленные по такой технологии получили общее название DUC. В результате самая массовая продукция индустрии печати стала очень дешёвой, но потеряла в качестве и фактически предназначена только для печати текстов. Чтобы понять разницу в качестве достаточно распечатать художественную черно-белую фото на принтере с оригинальным и китайским картриджами. Если использовать не самые простые принтеры, то разница будет более, чем очевидна. 

Теперь непосредственно к вопросу о тонере IMEX. Это один из самых оптимальных японских тонеров, где достигнут разумный компромисс между ценой и качеством. Основная суть применяемой технологии - получение механического тонера с максимально возможной однородностью частиц по размеру с последующим оплавлением этих частиц для получения максимально гладкой формы частиц. Такой подход позволяет относительно недорого получить тонер, максимально приближенный к идеальному. Особенно сильно преимущества этой технологии проявляются в цветном тонере, который является заслуженным лидером рынка по продажам.

Поскольку фотовалов компания IMEX не производит, то она вынуждена испытывать свой тонер с валами других производителей. Наиболее часто эти испытания проводят с валами компании FUJI Electric, но также в тестовых отчетах можно увидеть и применение валов Sinonar и Hanp. Но в основном применяются валы FUJI. Остальные части картриджа берутся оригинальные. Фактически испытания проводятся на оригинальных картриджах после первого прохода с оригинальным валом и с совместимым валом. Изредка при испытаниях используются ракели KUROKI (маркированны как SCC) - Wiper Blade и Doctor Blade. Для цветных тонеров часто имеет важное значение положение Doctor Blade (верхнее, нижнее, ...). Здесь следует отметить, что никто из крупных производителей не тестирует свой тонер на совместимых китайских картриджах, коих у нас сейчас большинство.

Сейчас на рынке присутствуют только одна компания, которая производит и тонеер, и фотовалы - это Mitsubishi Kagaku Imaging (MKI). Естественно, что продукция MKI отлично "дружит" между собой (при использовании в оригинальных картриджах после первого прохода). Есть ещё китайская компания, известная под брендом HANDAN, которая сейчас разделилась на 2 части - производителя тонера и производителя фотовалов. Тонеры и фотовалы HANDAN для HP вместе работают отлично. В остальных брендах у HANDANа такой идилии уже нет из-за некоторой скудности ассортимента.

Существует ещё компания Static Control, которая предлагает готовые проверенные решения , какой тонер и фотовал лучше применять совместно. Но такая селекция тонера и комплектующих стоит немалых денег. Наш подход заключается в том, что мы продаём продукцию известных производителей дешевле, а их наилучшую совместимость определяет непосредственно клиент, исходя из своих конкретных условий.

Огромное влияние на качество работы картриджа имеют и остальные компоненты - ракели, ролики, прочее. В последнее время качество компонентов сильно понизилось. Фактически, дешевея, компоненты становятся одноразовыми и различного качества от партии к партии, что непосредственно влияет на конечный результат заправки картриджа. В качестве примера необходимости подбора всех компонентов можно привести картриджи торговой марки Smart Mate, изготавливаемые по технологии SCC. Для получения стабильного результата от картриджа к картриджу (одинаковая цветопередача в том числе) Статик вынужден менять ВСЁ!!! содержимое картриджа, кроме самого оригинального пластика.

В начале Вы спрашивали, какие компоненты картриджа  посоветовать для получения стабильного результата при использовании тонера IMEX. Попробуйте фотовалы FUJI, а остальное надо будет подбирать самим, исходя из конкретных задач. Если говорить по поводу фона, то причин может быть много, скорее всего их комбинация. Наиболее распространёнными причинами фона при использовании хорошего тонера являются износ магнитного ролика и колебания влажности. В результате более качественный мелкодисперсный тонер не может удержаться на магнитном валу и ложится волнами, даёт фон.

Надеюсь, всё вышеизложенное не сильно Вас утомило и немного разъяснило наше понимание таких вопросов.

С уважением, 

Техподдержка РАМИС.

Дата:
30.05.2017
Рассказать друзьям
Мой город
+7 (495) 542-50-98
В рабочие дни 09:00-18:30
г. Москва
Барабанный пер., дом 4, стр. 5