Мой кабинет
Мой город

Картридж CE285A Uniton Premium и его конкуренты

Обновление каталога было: 07.10.2022 в 14:54

Картридж CE285A Uniton Premium и его конкуренты

Время на прочтение: 4 мин
Всем известно, что в силу политических причин в 2022 году ситуация на рынке расходных материалов России сильно изменилась.

Всем известно, что в силу политических причин в 2022 году ситуация на рынке расходных материалов России сильно изменилась. Из свободного доступа стали пропадать оригинальные картриджи, а взамен появились совместимые картриджи новых брендов. Некоторые из них имеют более высокую цену и предлагаются как прямая замена оригинальным картриджам. Нам стало интересно, чем такие картриджи лучше наших проверенных картриджей торговой марки UNITON Premium. Поэтому мы решили сравнить картриджи CE285A нескольких брендов : UNITON Premium, MyInk, G&G, MyToner.

Краткое описание оппонентов картриджа UNITON Premium:

MyInk – качественный картридж в корпусе, соответствующем всем экологическим нормативам Европейского Союза, ёмкость 3000 копий, производитель NineStar, Китай.

G&G - качественный картридж в корпусе, соответствующем всем экологическим нормативам Европейского Союза, ёмкость 1600 копий, производитель NineStar, Китай. Из заявления дистрибутора: «По качеству максимально приближены к оригиналу».

MyToner - картридж высокого качества. Из заявления дистрибутора: « Отличий от G&G либо нет, либо они минимальны (в некоторых моделях могут отличаться чипы или некоторые комплектующие)». Ёмкость 1600 копий, производитель NineStar, Китай.

Как и что мы проверяли.

Мы проверили картриджи на соответствие заявленному ресурсу, замерив плотность изображения, фон. Параллельно получили данные по среднему расходу тонера (мг/стр), эффективность переноса (%). Картриджи взвешивались на лабораторных весах, плотность изображения замерялась денситометром. Для экономии бумаги использовалась тестовая страница с заполнением 20%. Визуально сравнивали корпуса картриджей и их составляющие. Все картриджи проверялись на одном принтере HP Laser Jet P1102. Результаты сравнения показаны ниже в виде таблиц и графиков.

Сравнение корпусов.

- Все корпуса «China type» с магнитным роликом HP 1010.

- Картриджи от компании NineStar используют универсальные корпуса с подвижным элементом. В картриджах UNITON Premium используются НЕ универсальные корпуса (именно CE285A). На наш взгляд, универсальный корпус с подвижным элементом – это плохо, поскольку снижается надёжность конструкции. Также универсальный корпус не стоит использовать в МФУ с функцией факса, поскольку картридж может перекашиваться и давать брак печати или приводить к застреванию листа и остановке работы.

- Картриджи MyInk и G&G используют нестандартные ракели (Wiper Blade), что вызовет трудности при необходимости замены таких ракелей.

1.jpg

Сравнение параметров печати.

В процессе проверки выяснилось, что все картриджи от компании NineStar  напечатали по 3000 эквивалентных страниц и были способны напечатать ещё некоторое количество.

2.jpg

Картриджи расставлены в порядке убывания плотности изображения (ID). Уровень фона (BG) невидим невооруженным взглядом.

Оценка максимального ресурса картриджей производилась по следующему алгоритму: в картридже UNITON Premium после завершения теста осталось 10,2 г тонера, считаем, что тест закончится, если в каждом картридже останется такое же количество тонера, поэтому из остатка тонера в картридже вычитаем 10,2 и делим на величину расхода.

3.jpg
В приведённой таблице виден расчетный ресурс при 5% заполнения листа . Путём пересчета можно получить и расчетный ресурс картриджей при 8% заполнении листа. (8% - усреднённая величина заполнения листов при офисной печати).

Сравнительный график плотности изображения картриджей:

4.jpg

Наши Выводы.

1.       Картридж CE285A UNITON Premium даёт наиболее яркую печать при сравнительно меньшем ресурсе. Восстановление картриджа не вызовет никаких проблем. Лучшая цена, лучшее соотношение цена/качество.

2.       Картридж CE285A MyInk – самый стабильный по параметрам, имеет максимальный ресурс, экологичный корпус.  По цене примерно равен картриджу MyToner. Лучшее решение для клиентов, не использующих заправку или восстановление картриджей.

3.       Картридж CE285A G&G – хороший качественный картридж для клиентов, не использующих заправку и восстановление картриджей. Самая высокая цена за бренд с постоянным качеством на протяжении многих лет.

4.       Картридж CE285A MyToner – новый бренд от известного производителя. Восстановление картриджа не вызовет никаких проблем. За счет относительно низкой плотности изображения (из сравниваемых картриджей) имеет увеличенный ресурс. Стабильность качества оценить пока невозможно из-за ограниченного срока поставок.

5.       Данные по ресурсу можно считать несколько завышенными из-за применения многостраничных задач при тестировании, что приводит к экономии тонера.

6.       Все протестированные картриджи ожидаемо не очень хорошо  передают полутона  и по этому параметру явно проигрывают оригинальным картриджам.

Рассказать друзьям
Мой город
+7 (495) 542-50-98
В рабочие дни 09:00-18:30
г. Москва
Барабанный пер., дом 4, стр. 5