Система поддержки клиентов http://www.ramis.ru/support
Задать вопрос

Фотовалы (фотобарабаны) и Тонеры.

JADI – новатор и лидер в производстве тонера мирового уровня

JADI – новатор и лидер в производстве тонера мирового уровня

Jadi Imaging Technologies Sdn. Bhd. – всемирно известная компания – разработчик и производитель тонера для лазерных принтеров, копировальных аппаратов и многофункциональных устройств. Головной офис Jadi Imaging Technologies находится в пригороде Куала-Лумпур (Малайзия). Акции компании котируются на фондовой бирже Малайзии.
08 февраля
Тэги: тонер , JADI

Универсальные тонеры Everlight (TTi), HANDAN (HGOA), ASC

Компания РАМИС ведет регулярные работы по тестированию тонеров для лазерных принтеров и МФУ. В последние годы внимание компании было обращено не только на высококачественных японских производителей IMEX, MKi и Tomoegawa, но и на китайских производителей тонеров.

09 февраля
Тэги: тонер , Everlight , handan , asc

Преимущества японских тонеров IMEX

Компания РАМИС более 20 лет сотрудничает с компанией IMEX в области поставок высококачественного тонера этого японского производителя на российский рынок. В настоящий момент компания РАМИС обладает правами основного поставщика тонеров IMEX в России, что дает нам право использовать логотип компании IMEX на флаконах собственной фасовки и выпускать полную линейку тонеров данного производителя в удобной для рецайклеров таре.
08 февраля
Тэги: тонер , imex

Новая технология нанесения покрытия делает компанию GoldenGreen лидером мирового рынка ОРС-барабанов

Новое покрытие во избежание патентных нарушений 

«Неужели опять?!» – Крик разорвал тишину в лагере рынка совместимых расходных материалов в январе 2014 года, когда компания Canon в очередной раз пожаловалась в суд на то, что индустрия восстановления нарушает её патенты. Компания Canon заявила, что механизм сцепления, используемый для соединения тонерного картриджа и ведущего мотора внутри принтера (часто называемый «защищенной шестерней»), вновь стал проблемой. По-видимому, компания Canon опять решила воспользоваться своими правами на комбинированные патенты на устройство OPC-барабанов – утверждая, что ричарджеры нарушают патенты Canon, всего лишь снимая использованную шестерню с изношенного барабана. Как следствие, вся индустрия восстановления вновь оказалась под угрозой судебных исков и в полной растерянности относительно того, что предпринять, чтобы избежать обвинений в нарушении ОЕМ-патентов.
18 августа
Тэги: фотовал , opc

Опасен ли восстановленный картридж для Вашей техники?

В инструкциях по эксплуатации и гарантийных обязательствах многих фирм-производителей принтеров есть пункты, предостерегающие пользователей от применения восстановленных картриджей. Действительно, картридж современного принтера или копировального аппарата представляет собой достаточно сложное устройство, содержащее множество узлов и деталей. Поэтому попытки самостоятельно отремонтировать или перезаправить картридж в кустарных условиях, как правило, приводят к его поломке или некачественной работе.

15 июля
Тэги: фотовал , opc

История положительно заряженного барабана

Если обратиться к истории появления современного фотокопировального аппарата, использующего в процессе копирования так называемый "сухой" тонер, то, без сомнения, поворотной точкой служит момент со здания фоточувствительного барабана. Эта часть копирующего механизма, в конечном итоге, определяет качество воспроизведения документа и скорость работы аппарата. Поэтому главным направлением развития разработки копировальных аппаратов является совершенствование узла фоторецептора (барабана) и повышение качества расходных материалов (девелопера-носителя и тонера).

15 июля
Тэги: фотовал , opc
Что такое химический тонер?

Что такое химический тонер?

В отличие от обыкновенного (механического) тонера, изготовленного путём дробления композиционной полимерной массы, химический тонер производится методом химического синтеза, что позволяет контролировать свойства конечного продукта, а также форму и размер частиц, что, в свою очередь, положительно сказывается на качестве печати. Тонер с меньшим размером частиц не только позволяет получать высокую чёткость изображения при печати с высоким разрешением, но и снижает уровень так называемого «блеска», даёт более мягкие переходы полутонов, лучше закрепляется на бумаге, а также уменьшает степень «скручиваемости страниц».
14 июля
Тэги: тонер
opc drum

Фоторецепторные барабаны серии Q от компании Fuji Electric

Органический фоторецепторный барабан (англ. OPC drum) – это элемент копирующих или печатных устройств, с помощью которого изображение переносится на бумагу. Физически он представляет собой алюминиевый цилиндр с нанесенным на него фоточувствительным слоем, реагирующим на свечение лазера. 
14 июля
Тэги: фотовал , opc , Fuji

Расширение ассортимента тонеров производства Tomoegawa (Япония)

В последние несколько лет на рынке совместимых тонеров для KYOCERA появилось много более недорогих, но достаточно качественных тонеров других производителей (например, тонер MSK от IMEX). В ответ на усиление конкуренции и потерю части рынка во второй половине 2013 года компания Tomoegawa выпустила на рынок два новых типа тонера UED-01 и PYU-01. Эти тонеры имеют две особенности: широкая универсальность и более низкая цена по сравнению с другими специализированными тонерами Tomoegawa.
08 февраля

Японские тонеры и фотовалы MITSUBISHI

Компания Mitsubishi - один из крупнейших независимых мировых производителей ОРС-барабанов и тонера. Более того, это один из немногих производителей, который выпускает эти компоненты одновременно. Специалисты прекрасно знают, что для достижения оптимального результата при создании изображения пара фотовал-тонер является наиболее критичной. В данном случае продукция Mitsubishi, как наиболее технически передового производителя износоустойчивых ОРС-барабанов и высококачественного тонера, идеально подходит для решения этой задачи.
08 февраля