Расходные материалы для оргтехники
Ваша корзина
пусто
Розница: +7 495 542-50-98
Опт: +7 495 542-50-99
Сервис: +7 495 542-50-97

Фоторецепторные барабаны серии Q от компании Fuji Electric

/ СТАТЬИ

Органический фоторецепторный барабан (англ. OPC drum) – это элемент копирующих или печатных устройств, с помощью которого изображение переносится на бумагу. Физически он представляет собой алюминиевый цилиндр с нанесенным на него фоточувствительным слоем, реагирующим на свечение лазера.

Фоторецепторные барабаны относятся к расходным материалам, и как тонеры и многие другие материалы, связанные с электрографическим процессом, могут иметь различные свойства, изменения которых влияют на качество печати.


Для восстановления картриджей используются фоторецепторные барабаны, производимые независимыми компаниями, среди которых одной из самых известных является компания «Fuji Electric», активно представляющая свою продукцию на российском рынке с начала 1990-х годов.

В конце 2011 – начале 2012 года компания «Fuji Electric» представила на рынке фоторецепторные барабаны нового поколения, названные барабанами «серии Q».



Барабаны серии Q разработаны главным образом для рынков, подобных российскому, где уровень замены комплектующих в картридже очень невелик (поскольку компоненты используются многократно) и процесс восстановления картриджей во многих случаях ограничивается заправкой картриджа тонером.

Количество замен барабанов в картриджах, имеющих OPC диаметром 25 мм (в том числе HP 1010, HP1005, HP2035) в России составляет всего 25 процентов от среднего количества замен, производимых в процессе восстановления в других странах.

Ситуация, в которой при низком уровне замены компонентов на рынке присутствует значительное количество «пустых» неоригинальных картриджей китайского производства, потребовала такой фоторецепторный барабан, который смог бы скрыть дефекты, возникающие вследствие изношенности таких компонентов, как восстанавливающее лезвие, чистящее лезвие, магнитный ролик и т.д. А это значит, что новые барабаны должны были обладать чувствительностью, покрытием, свойствами износа и средним качеством соответствия с несколькими марками тонера, используемыми в России (что более важно, чем отличное соответствия с одной конкретной маркой).

Целью, которую ставили перед собой специалисты компании “Fuji Electric” при разработке барабанов серии «Q», было добиться решения, удовлетворяющего подавляющее большинство пользователей, для достижения хороших результатов печати при долговременной ее стабильности.

Сравнительно низкая цена этих барабанов даст возможность продавцам продукции “Fuji Electric” ощутить видимую выгоду нового предложения и убедиться, что барабаны серии «Q» повысят качество восстановления картриджей.


Поделиться: